Fin gourmet que vous êtes, vous aimez autant manger que cuisiner des plats raffinés. Mais pour réussir vos recettes et vos expériences culinaires, vous pensez que vous devez obligatoirement posséder le matériel adapté. Quoi de mieux que des équipements professionnels pour obtenir des plats succulents et des mets délicieux à partager avec votre famille et vos proches ? Découvrez dans cet article le matériel indispensable pour avoir une cuisine digne d’un chef.
Le gros électroménager
Pour avoir une cuisine bien équipée, il est important de penser en premier lieu au matériel de grande envergure comme le matériel de cuisson, qui vous permettra de cuisiner vos différents plats. Tournez-vous vers des fabricants de marques réputées pour trouver des équipements de qualité et résistants, cela vous évitera de payer plusieurs fois pour un même produit.
Avec la marque Roller Grill international, vous pouvez acheter un four multifonctions, qui a l’avantage de vous permettre de cuisiner en même temps plusieurs préparations. N’attendez plus que la garniture soit cuite pour lancer la viande ! Ce type de matériel propose des réglages et les options vous aideront à avoir une cuisson précise, que ce soit pour de la boulangerie ou la préparation de mets gastronomiques. N’oubliez pas la sonde de cuisson pour contrôler avec précision la température de vos viandes.
Vous possédez probablement déjà un congélateur et un réfrigérateur, mais la cellule de froid négatif fait partie des indispensables d’une cuisine professionnelle. Elle permet de faire prendre les préparations glacées comme les bavaroises, les mousses, le chocolat, etc.
Les électroménagers simples
Le gril à pierres de lave permet de réussir vos steaks et la grillade de vos poissons, et même de très bonnes brochettes pour les soirées en famille. La crêpière et la plancha professionnelle trouveront aisément leur place dans la cuisine d’un gourmet. Plus simples d’entretien que les équipements domestiques, ils sont aussi plus pratiques et plus performants !
Le robot multifonctions de cuisine est un indispensable à inclure dans votre cuisine. Il vous permettra de réaliser toutes vos préparations, des jus aux farces en passant par les pâtisseries. Faites le choix de la qualité et de la robustesse plutôt que du prix pour garantir un bon choix, facile d’entretien et garantissant la sécurité de ses utilisateurs, tant au niveau de l’hygiène que des blessures.
Les ustensiles et autres outils
Définissez les principaux plats que vous avez l’habitude de préparer pour mieux sélectionner les articles à acheter. Comme un chef, nous vous proposons de vous doter d’une panoplie de couteaux de cuisine professionnels. Impossible de préparer correctement un plat sans les couteaux adaptés ! Viande, poisson, légumes, épluchage, etc., les usages de ces derniers sont différents, prenez le temps de vous renseigner pour ne pas faire de faux pas.
Dans une cuisine de pro, vous trouverez indubitablement des batteries de cuisine diverses ainsi que des poêles de toutes les tailles. Pour un usage particulier, le nombre de ces dernières peut être réduit, mais sachez qu’elles restent nécessaires. N’hésitez pas à vous faire conseiller par le revendeur pour acheter les produits dont vous aurez vraiment besoin : quel type de casserole permet de réaliser des roux ? Quel poêle sera plus légère et maniable pour faire revenir les légumes ? Poêle antiadhésive, cocotte en fonte ou casserole en inox ? Induction ou pas ? De nombreux critères peuvent entrer en compte pour choisir vos ustensiles.
La balance de précision est également un indispensable dans la cuisine d’un gourmet. Elle vous permettra de doser au milligramme près les ingrédients dont vous avez besoin pour réussir vos plats, une autre étape vers la perfection. La haute cuisine ne souffre pas l’approximation !
Enfin, les planches de découpe en silicone, les moules, les coupes légumes ou encore les thermomètres de cuisson sont des accessoires qui peuvent vous faciliter la vie.